Farine T55

Vente de farine T55

Vente de farine T55 directe à la ferme, de qualité afin de réussir tous vos ouvrages culinaires. Production locale. Tarifs attractifs, sans intermédiaire et de qualité.

Farine de blé T55 – Spéciale pain et pâtisserie.

Ingrédient : Farine de blé , Gluten de blé.

Valeur nutritionnelle pour 100 gr :

  • énergie 1438 kJ / 339 kcal.
  • matières grasses : 0.8g.
    dont acide gras saturés : 0.2g.
  • glucides 69 g.
    dont sucres 1.8g.
  • protéines 12g.
  • sel < 0.01g.
Vente à la ferme de farine T55 - production locale - reconnue dans le monde de la pâtisserie. Tarifs attractifs, sans intermédiaire et de qualité.

La farine T55 est une farine de blé raffinée couramment utilisée en France et dans d’autres pays européens. Elle est appelée ainsi car elle contient environ 0,55% de cendres après incinération, ce qui correspond à la quantité de minéraux restants dans la farine après avoir retiré l’enveloppe externe du grain de blé.
La farine T55 est idéale pour la préparation de pâtisseries légères, comme les gâteaux, les biscuits et les pâtes à tarte. Elle est également utilisée pour la préparation de certains types de pain, comme la baguette française, qui nécessite une farine raffinée pour obtenir une texture légère et aérée.
Cependant, comme elle est raffinée, la farine T55 contient moins de nutriments que les farines complètes ou semi-complètes. Si vous cherchez à ajouter plus de nutriments à votre alimentation, vous pouvez envisager d’utiliser des farines plus complètes, comme la farine complète T110 ou la farine semi-complète T80.